Автоэксперты рассказали, когда следует менять машину

Эксперты объяснили, что менять машину на новую необходимо, основываясь на техническом состоянии транспортного средства, гарантийном сроке, ликвидности, росте затрат на ремонт и других параметрах.

Специалисты рассказали, когда автомобиль точно стоит продавать, а в каких случаях лучше не торопиться расставаться с машиной. Согласно опросу «Автотеки», российские владельцы машин решаются сменить транспортное средство после достижения им пробега в 100 тысяч км.

«Максимальный ресурс автомобиля зависит от производителя, пробега, интенсивности эксплуатации и многих других параметров. При этом важно обращать внимание на качество обслуживания авто и его реальное техническое состояние. Если машина часто ломается в течение гарантийного срока, то от нее, конечно, лучше поспешить избавиться», — говорится в пресс-релизе «Автотеки», который попал в распоряжение портала «Тарантас-ньюс».

Авторы статьи отмечают, что менять автомобиль следует через три года после покупки. Как показывает практика, большинство продают машины через пять-восемь лет после использования.