Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пятая часть акций Ulmart Holding будет продана

10:40 02.03.2016 160

Пятая часть акций Ulmart Holding будет продана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Основатель российского онлайн-ретейлера «Юлмарт» Алексей Никитин планирует продать пятую часть акций Ulmart Holding. Согласно последним данным, их стоимость оценена в 8-9 млрд рублей.

Напомним, что «Юлмарт» был основан в 2008 году Алексеем Никитиным при партнерской поддержке Михаила Васинкевича. Именно он и получит в свою собственность 20% акций материнской компании Ulmart Holding. По словам представителя совета директоров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, первая часть транша уже выплачена, а договоренность о переходе компании Никитина в структуру Васинкевича была достигнута еще в 2014 году.

Алексей Никитин уже покинул совет директоров и больше не занимается операционными процессами, однако формально он еще не вышел из капитала ретейлера, так как сделка еще не завершена.

Костыгин добавил, что IPO «Юлмарта», рассчитанного на $500-700 млн, может состояться в конце текущего года или же весной 2017 года. Перед этим компания планирует частное размещение 15-25% акций, с целью привлечения $150-200 млн. Предложение инвесторам может достигнуть до 35% акций  Ulmart Holding из 46-процентного пакета Васинкевича. Данная инициатива уже неоднократно обсуждалась как европейскими, так и китайскими инвесторами.

Конечный результат изменения структуры «Юлмарта» будет выглядеть так: 46% акций у Михаила Васинкевича, 28% будет обладать Август Мейер, 26% - Дмитрий Костыгин.

Источник фото: www.retail-loyalty.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!