Первые симптомы болезни появились у Анастасии Заворотнюк еще во время съемок комедийного сериала «Моя прекрасная няня», но коллеги и близкие списывали их на усталость и диеты.

Многие эксперты считают, что агрессивная форма рака актрисы была вызвана третьей беременностью. Предполагается, что Заворотнюк воспользовалась процедурой ЭКО, которая негативно повлияла на ее здоровье. Однако гример артистки рассказала, что первые симптомы появились очень давно.

«Еще лет десять назад ее здоровье вызывало у нас вопросы. От частых переработок Настя чувствовала себя неважно. У нее болела голова, могло быть головокружение», - делилась гример.

Также Заворотнюк жаловалась на чувствительную кожу, просила, чтобы макияж ей делали только новыми кисточками, но даже это не спасало. У актрисы постоянно появлялись аллергические реакции, сообщает WomanHit.ru. Также у гримера вызывало нарекание состояние шеи артистки. По ее словам, кожа была похожа на печеное яблоко.

Анастасия Заворотнюк исчезла с экранов телевизоров и социальных сетей три года назад. Оказалось, актриса борется с агрессивной формой рака головного мозга - глиобластомой. Близкие тщательно оберегают артистку от посторонних глаз.