Украинские болельщики в жесткой форме раскритиковали фристайлиста Александра Абраменко за совместную фотографию с российским коллегой Ильей Буровым. Абраменко принес первую медаль для своей страны на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

Украинский спортсмен заработал себе в актив 116,50 балла в фристайл-акробатике. Александр Абраменко опередил занявшего третьей место россиянина Илью Бурова на два очка. После соревнований украинский и российский лыжники сделали совместную фотографию. К слову, четыре года назад на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Абраменко и Буров также вместе позировали для фотожурналистов. Однако в этот раз украинские болельщики остались крайне недовольны таким поведением со стороны спортсмена. Пользователей даже не останавливает тот факт, что Абраменко стал первым, кто смог завоевать олимпийскую медаль для своей страны.

Некоторые пользователи интернета предлагают лишить Александра Абраменко всех государственных наград и выгнать из Украины. Правда, есть и те, кто считает, что ничего страшного не случилось и вообще спорт - вне политики. Один украинский болельщик заявил, что Абраменко - единственный, кто спасает Украину от позора на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

Сборная России, на данный момент, занимает девятую строчку в неофициальном медальном зачете зимней Олимпиады в Китае. В активе спортсменов, выступающих на соревнованиях под флагом ОКР, четыре золотых, восемь серебряных и 12 бронзовых наград.