Американскую подводную лодку типа Virginia могли ожидать печальные последствия, если бы ВМФ РФ принял решение нанести по ней удар после инцидента в районе Курил. Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми.

Подлодка ВМС США вторглась в российские территориальные воды 12 февраля в районе острова Уруп, где проходили маневры Тихоокеанского флота. Экипаж судна не реагировал на требования российских военных покинуть акваторию, после чего корабль ВМФ РФ применил спецсредства.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми жестко описал печальные последствия, если бы между кораблями произошло столкновение. По его словам, ВМФ РФ имел полное право отправить нарушителя на дно.

«Когда ты имеешь дело с людьми из Дикого Запада, ты должен с ними говорить на языке, который они понимают. Если подводная лодка была четыре часа на глубине в территориальных водах России, что во время маневров запрещено, она должна была там и остаться. Без всяких разговоров. И тогда весь мир выглядел бы по-другому и никто бы слова не сказал», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Пентагон перешел все границы наглости. Непрекращающиеся провокации со стороны американцев говорят лишь о том, что вести с ними диалог попросту невозможно, заключил политолог.