Заслуженный артист России Сергей Кошонин известен не только своими убедительными ролями в кино, но и внешним сходством с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. С этим фактом связан один забавный случай из его биографии.

Актер Сергей Кошонин, известный широкому зрителю по фильмам «Интердевочка», «Дневник директора школы» и сериалу «Невский», рассказал, как однажды прилетел в Киев, когда президентом Украины являлся Янукович.

«Я был более полным, чем сейчас, и со мной здоровались пограничники: "Виктор Федорович, здравствуйте, вы к нам надолго?" Я отвечал: "Как принимать будете!"» - вспомнил артист в беседе с ФАН.

В повседневной жизни, впрочем, с Януковичем Кошонина никогда не путали. По словам артиста, у них было одно, но очень весомое отличие: президент Украины был «гораздо выше и раза в три толще» артиста.

Всесоюзная, а впоследствии и всероссийская слава пришла к Кошонину после роли в «Интердевочке». Как отметил собеседник агентства, в то время он еще не состоялся как актер, а потому с готовностью брался даже за эпизодические роли. В фильме Петра Тодоренко он и сыграл одну из них. Актер привел мнение, что иногда бывает так, что эпизод может стоить целого фильма.