Певица Алина Паш, победившая в национальном отборе, будет представлять Украину на Евровидении-2022. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте песенного конкурса.

Исполнительница выступила с песней под названием «Тіні забутих предків» (Тени забытых предков). В составе жюри были победительница Евровидения-2016 Джамала, певица Тина Король, а также режиссер Ярослав Лодыгин. По итогу голосования среди зрителей и жюри Паш смогла занять первое место, набрав в сумме 15 баллов.

«Алина Паш с песней "Тени забытых предков" стала победительницей Нацотбора-2022 благодаря сильному выступлению, которое понравилось членам жюри и телезрителям», - следует из сообщения на сайте Евровидения.

В 2015 году исполнительница посетила свадьбу своих знакомых в Крыму. По словам Паш, она ни разу не проводила выступлений на территории России, однако в 2017 году певица приезжала в Москву по личным обстоятельствам «как частное лицо». Из-за этого артистка уже подверглась травле в Сети, а некоторые обнаружили ее фамилию на скандальном сайте «Миротворец».

Страсти вокруг Евровидения традиционно не смолкают с начала этого года. Пока неизвестно, кто будет представлять на конкурсе Россию, однако исполнители готовятся вовсю. Так, недавно российский певец Александр Панайотов рассказал, что каждый год принимает участие в национальном отборе. Этот год не стал исключением, но артист все меньше верит в свои силы, передает Oanews.