Киев на заседании «нормандского формата» показал себя не лучшим образом, откровенно нарываясь на конфликт. Такого мнения придерживается директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

Директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что Киев ведет себя как избалованной ребенок. Произошло это по итогам заседания «нормандского формата». Помимо этого чиновник рассказал о «безрезультатности» мероприятия, так как Украина продемонстрировала себя не в лучшем свете, нарываясь на конфликт.

На этой неделе состоялись онлайн-заседание Контактной группы и встреча советников лидеров «нормандских» стран в Берлине. И то, и другое - вновь безрезультатно. На таких встречах Киев часто ведет себя как enfant terrible, избалованный ребенок, пытаясь исказить положения, черным по белому записанные в «Комплексе мер», - передают РИА Новости слова чиновника.

Напомним, что российская сторона неоднократно заявляла, что Киев не исполняет Минские соглашения, затягивая всеми возможными способами переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того Москва выражает обеспокоенность переброской войск НАТО к своим границам, а также увеличения числа военных НАТО на Украине.