CNN признало опасность украинского «Азова» для Европы

Журналисты телеканала CNN Тара Джон и Тим Листер сделали неожиданный анализ ситуации на Украине, который противоречит текущей повестке западных СМИ.

Пересказ американской статьи гласит, что находящийся в составе украинской армии «Азов»✱ (в отношении некоторых представителей нацбатальона возбуждены уголовные дела в РФ) придерживается неонацистской идеологии. Киев же закрывает глаза на преступления вооруженного формирования.

«Эффективная боевая сила, которая серьезно вовлечена в текущий конфликт [на Украине], батальон придерживается неонацистских взглядов, которые так и не были погашены после интеграции в украинскую армию», — цитирует перевод статьи CNN «ПолитРоссия».

Бездействие украинских властей привело к тому, что подразделение превратилось в сетевой центр неонацизма. Согласно публикации, теперь он представляет серьезную опасность для Европы.

Принадлежность «Азова» к запрещенному движению подтверждается используемой атрибутикой и знаками отличия — «Черное Солнце» (оккультный символ, который использовался для идентификации офицерской школы и центра СС в Нацистской Германии) и «Волчий крюк» (Вольфсангель применялся как эмблема танковой дивизии «Рейх», а также в других подразделениях СС и Вермахта).

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация