Обыски прошли по 55 адресам управляющих компаний, местных и районных администраций, а также офисов жилищно-коммунальных служб в Северной столице, сообщает газета «Коммерсантъ». Ранее было возбуждено 19 дел, касающихся хищений в организациях, которые занимаются уборкой снега в городе.

По данным источника, правоохранители изъяли документацию в офисах подрядных и субподрядных организаций, а также в домах у начальства. Кроме того, проверка прошла в ГУДП «Центр» - организации, отвечающей за уборку дорог, сообщает ФАН.

Тем временем петербуржцы продолжают критиковать власть за ситуацию со снежным коллапсом. До начала зимы вице-губернатор по ЖКХ Анатолий Повелий заявлял, что техника готова к борьбе со снегопадами, однако уже в январе чиновник сообщил, что правительство недооценило желание управляющих компаний сэкономить в ущерб городу.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге рынок по уборке города не работает, он полукриминальный», - сказал две недели назад губернатор Беглов в эфире «Россия 24».

В настоящее время правоохранители расследуют дела, связанные с хищением бюджетных денег. В двух районах города силовики заподозрили подделку документов для участия в госконтрактах.