Перенос награждения российских фигуристов на ОИ-2022 еще не говорит о допинге, рассказала iReactor фигуристка Маргарита Дробязко.

По информации британского портала Inside the Games, задержка награждения фигуристов на Олимпиаде в Пекине обусловлена возникшими проблемами при прохождении допинг-теста одним из российских спортсменов.

Участница пяти Олимпийских игр, фигуристка Маргарита Дробязко в беседе с iReactor обратила внимание, что официальных комментариев касательно произошедшего еще не поступило. Поэтому сообщение от британского издания вполне может оказаться провокацией.

Возможно, что это провокация. Я думаю, мог произойти слив информации. Каждый старается опубликовать инсайдерскую информацию, которая бывает неполной или искаженной, - отметила Дробязко.

Фигуристка выразила надежду, что информация о допинге не подтвердится и россияне все-таки получат свои медали.

На расстоянии невозможно понять, может ли это быть допинг. Будем надеяться, что на этот раз нет ничего серьезного, - заключила фигуристка.

Ранее в надежности поданной Inside the Games информации также усомнились председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев и заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова.

Напомним, 7 февраля российские фигуристы одержали уверенную победу в командном турнире ОИ в Пекине. В составе россиян победителями стали Марк Кондратюк, Камила Валиева, Марк Кондратюк, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, а также Александр Галлямов и Анастасия Мишина. Сборная США завоевала серебро, а японская команда - бронзу.

Изначально церемония награждения должна была пройти 7 февраля, но ее перенесли на 8 февраля без объяснения причин. За несколько часов до мероприятия было объявлено об очередном смещении сроков. Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что ситуация связана с юридическими консультациями с Международным союзом конькобежцев (ISU).