Компания Apple заявила о внедрении для бизнесменов в iPhone функции приема бесконтактных платежей весной текущего года. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте корпорации.

Новую опцию назвали Tap to Pay. Она способна принимать Apple Pay, кредитные и дебетовые карты с помощью смартфона без использования платежного терминала благодаря технологии NFC. В сообщении отмечается, что функцией смогут воспользоваться юридические лица из США, про другие страны корпорация пока не говорила. Что касается моделей iPhone, на которых будет поддерживаться Tap to Pay, то это будут более поздние версии смартфона начиная с XS.

«Независимо от того, являетесь ли вы продавцом интернет-магазина или индивидуальным предпринимателем, вы скоро сможете принимать бесконтактные платежи с помощью устройства, которое уже находится в вашем кармане, - вашего iPhone», - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Apple представит новый бюджетный смартфон iPhone и новый планшет iPad. Компания может представить гаджеты в марте 2022 года.