Полезные свойства риса значительно усилятся, если поставить его в холодильник на ночь. Об этом сообщил врач и телеведущий Сергей Малоземов.

Оставленный на ночь в холодильнике рис будет полезнее свежесваренного блюда. По словам Малоземова, за этот период в продукте повышается устойчивый резистентный крахмал.

«Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, и в итоге надолго подарит ощущение сытости. Это особенно важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», - объяснил медик на своей странице в TikTok.

Также специалист добавил, что употребление риса необходимо в качестве профилактики рака ЖКТ. При реакции резистентного крахмала и бактерий в кишечнике образуется масляная кислота, которая влияет на злокачественные клетки.