Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВД Украины не может защитить российские фуры даже за деньги

11:36 02.03.2016 2066

МВД Украины не может защитить российские фуры даже за деньги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Киевские власти придумали новый способ легализованного вымогательства денег. Теперь российские грузовики должны будут заплатить местной полиции за защиту от националистов. Вместе с тем полиция также получает средства от государства за выполнение своей работы.

Директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало заявил, что полиция Украины добровольно за соответствующую плату сопровождает транспортные средства в границах государства. Такая услуга особенно популярна в большинстве своем у российских фур в связи с блокировкой транспорта национальными активистами. Известно, что только 26 февраля было оформлено 19 заявок. По некоторым сведениям, известно, что такая охрана стоит 1170 гривен (3,3 тыс. рублей) в независимости от количества областей в маршруте. Если представить, что каждый день украинская полиция сопровождает 19 фур, то за месяц они могут заработать около 25 тыс. долларов. Такой суммой можно было выплатить зарплату более чем 400 украинским сотрудникам полиции.

inforeactor.ru

Однако такая плата не гарантирует полной безопасности и беспрепятственного следования по маршруту. Если российские грузовики попадают под блокаду радикалов, то украинские стражи порядка предпочитают не конфликтовать с ними и не спешат помогать перевозчикам. По словам представителя украинской полиции, они лишь уполномочены вести диалог с блокирующими, не более того.

Стоит также отметить, что сопровождающие услуги носят характер беспомощности украинских правоохранительных органов перед бандитизмом в стране. По словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, сотрудники МВД не должны брать плату за обеспечение защиты иностранному транзиту — это их прямая обязанность. Требование платы за выполнение своих обязанностей — взятка.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!