Машина западной пропаганды включается по полной и готова придумать самую страшную ложь против России, только бы прикрыть преступления своих, заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов, комментируя новый вброс Corbeau News о российских инструкторах.

Центральноафриканское издание обвинило специалистов из РФ в многочисленных убийствах гражданского населения, не подкрепив, однако, эти утверждения доказательствами. По словам Иванова, в настоящее время происходит активизация пропагандистских ресурсов, которые зарабатывают на лжи о России.

«Чудовищность фейков, которые они публикуют, не укладывается в голове. Инструкторов обвиняют в преступлениях, якобы совершенных в сотнях километров от мест, где они находятся. Что дальше они выдумают? "ЧВК Вагнера" на Марсе? И эти вбросы, не опирающиеся ни на какие факты, появляются одновременно с тем, что вся страна обсуждает и осуждает появившиеся на телевидении обвинения от реальных людей, подтверждающих факты сотрудничества боевиков с МИНУСКА и французскими дипломатами. Получается, что машина западной пропаганды включается по полной и готова придумать самую страшную ложь против России, только бы прикрыть преступления своих», - подчеркнул глава СОМБ.

Иванов призвал мировое сообщество принять меры против ангажированных изданий, которые распространяют вбросы о российских инструкторах и игнорируют преступления боевиков, оказывая последним информационную и материальную поддержку. Это касается, к примеру, сенсационного разоблачения связей бывшего лидера местной группировки Али Дарасса с французским посольством.

Ранее пресс-секретарь президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем опроверг фейки о россиянах и бойцах национальной армии (FACA), призвав жителей ЦАР не верить ангажированным СМИ.