Многие известные личности не явились проститься с народным артистом РСФСР Леонидом Куравлевым. Церемония проходила в поминальном зале Центральной клинической больнице Москвы.

Одной из причин этого могла стать плохая осведомленность людей о месте и дате прощания и похорон артиста. Так считает российский художник Никас Сафронов, который и сам оказался в ситуации полного неведения.

«Я пытался дозвониться до родственников Леонида Вячеславовича, чтобы уточнить информацию, но не смог: на мои звонки никто не отвечал. Думаю, что не только я, многие оказались в такой же ситуации. И, возможно, именно поэтому проститься с актером пришло не так много людей», - пояснил он в беседе с «Собеседником».

Вместе с этим не стоит забывать о сложной ситуации с пандемией COVID-19. Сейчас в мире активно распространяется омикрон-штамм, из-за которого многие люди стараются избегать столпотворения людей.

«Коллеги и друзья Куравлева - в основном люди в возрасте. И им сейчас не рекомендуется посещать места массового скопления людей, а непривитым так вообще запрещено выходить из дома. Вероятно, многие побоялись, что на похоронах будет толпа народа», - добавил художник.

Леонида Куравлева похоронили на Троекуровском кладбище в одной могиле с его супругой Ниной. Для этого работники кладбища сначала убрали мраморное надгробие, после чего вернули на место, пишет monavista.ru.