Новороссия была бы рада войти в состав Южного федерального округа России, полагает генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский.

Генерал-лейтенант ВСУ Михаил Забродский в эфире телеканала «Эспрессо» обозначил украинские регионы, жители которых были бы не против «присоединиться к РФ». По словам военного, часть Украины мечтает о создании Новороссии и вхождении украинской левобережной части в состав Южного федерального округа.

Условное направление: Харьков, Днепр, Херсон и аж до Одессы, - заявил Забродский.

Стоит заметить, что ранее украинский генерал-лейтенант командовал высокомобильными десантными войсками ВСУ и считается военным преступником в РФ. СК России возбудил в 2017 году уголовные дела в отношении Михаила Забродского по статьям: «Геноцид» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Обострение ситуации на Украине произошло на фоне сосредоточения Киевом войск на границах Донбасса. ВСУ регулярно обстреливают ополченцев, нарушая Минские договоренности и применяя запрещенное оружие.

Также Запад начал коллективно обвинять Россию в подготовке так называемого вторжения на Украину. В МИД РФ назвали информацию о подготовке Москвы к военным действиям против соседней страны ложной.