Председатель компании Bellingcat✱ Элиот Хиггинс сообщил о своем уходе с этого поста на фоне грядущих судебных разбирательств после публикации недостоверной информации о предпринимателе Евгении Пригожине.

Известно, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ранее выдвинул иск против Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) за публикацию недостоверных сведений о нем. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

«Предметом иска являются пять сообщений в социальной сети Twitter, опубликованные господином Хиггинсом для своих подписчиков, чье количество превышает 140 тысяч человек», - сообщили в пресс-службе «Конкорда».

Хиггинс в своих публикациях отмечал, что предприниматель якобы «ответственен» за вымышленные операции в Африке и на Ближнем Востоке, однако обнародованные данные не имели доказательной базы. Отсюда следует, что материалы являются фальсификацией и, вероятно, поэтому в Bellingcat задумались о смене руководства. Согласно информации, теперь за политику компании будет отвечать болгарский журналист Христо Грозев.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами