Американские бизнесмены с опаской воспринимают вероятность введения новых санкций в отношении России, передает The Wall Street Journal.

В случае эскалации вокруг Украины Вашингтон может ввести пакет санкций против России. Об этом ранее сообщили в агентстве Bloomberg со ссылкой на главу международного комитета верхней палаты Конгресса Боба Менендеса. По информации Bloomberg, возможные карательные меры Белый дом может согласовать уже на этой неделе.

В Кремле неоднократно указывали, что Россия никому не угрожает, не собирается ни на кого нападать и выступает исключительно за дипломатические инструменты решения возникших споров. Поэтому в России возможные санкции многие эксперты воспринимают скептически. Зато подобная угроза уже успела вызвать волнения среди самих американцев.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, антироссийские санкции США могут серьезно ударить по американскому бизнесу. Поэтому компании, особенно подверженные риску, уже начали продумывать сценарии возмещения убытков. Хотя и этого может оказаться недостаточно, уверен юрист Адам М. Смит.

Сложно обеспечить защиту ваших операций в России от санкций, особенно когда вы не знаете, какие последуют действия со стороны правительства США, - подчеркнул Смит.

Партнер юридической фирмы Winston Strawn LLP, специализирующейся на экспортном контроле, Кэри Стайнбауэр в свою очередь пояснила: в случае введения санкций против Москвы американским компаниям придется обращаться в Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов. Только таким образом можно будет попытаться минимизировать удар по собственному бюджету.