Санкции Британии против России вряд ли помешают Москве, но могут больно ударить по самому Королевству, уверен обозреватель «СП» Сергей Аксенов.

В феврале 2022 года запланированы переговоры между Россией и Британией. Ожидается, что Москву посетят глава МИД Британии Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес. Главным приоритетом в диалоге является налаживание взаимоотношений между странами на фоне обострившейся ситуации из-за активных попыток НАТО расшириться на восток.

Тем не менее обстоятельства, при которых будет проходить встреча, не самые благоприятные, обратил внимание обозреватель «СП» Сергей Аксенов. Лондон ведет активную военную политику, всячески выступая за поддержку Украины и против некой «российской агрессии». Одновременно с этим Трасс объявила о намерении ввести ряд жестких санкций в отношении России.

Тем не менее Аксенов уверен, что новый пакет санкций не должен волновать ни Москву, ни самих россиян. Более того, обозреватель считает, что карательные меры могут ударить по самому Королевству и в перспективе даже расколоть его. В своем материале Аксенов предупредил, что Лондон рискует потерять Глазго, если будет и дальше пытаться с помощью санкций «отправить в нокаут» президента РФ Владимира Путина.