США были поражены внезапным для них возрождением российской армии. Пока Пентагон почивал на лаврах, Москва превратила ВС РФ в элитную военную силу, что констатировали эксперты Soha.

Россия нарастила военный потенциал, и США пришлось начать считаться с ее интересами. Эксперты издания Soha выразили уверенность в том, что президент РФ Владимир Путин сумел возродить войска в сжатые сроки, что стало для оппонентов неприятным сюрпризом. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Как пишут обозреватели, на начало первого президентского срока Путина российская армия находилась в упадке, но в относительно сжатые сроки глава государства грамотно распределил расходы и расставил приоритеты, усилив группировку ВС РФ на стратегических направлениях, таких как Дальний Восток, Арктика и Черное море.

«Под руководством Путина российская армия была преобразована в элитную военную силу. Войска оснастили высокоточным оружием, командование отлажено, солдаты ухожены, а ядерное оружие улучшено», - сказано в публикации.

За 20 лет российская армия прошла путь из кризиса до элитной военной силы. По мере роста военного потенциала, рос и авторитет Москвы на внешнеполитической арене. Резюмируя все сказанное, эксперты отметили, что Россия «перевернула игру» и без единого выстрела вынудила Вашингтон отказаться от своих приоритетов и начать прислушиваться к ее требованиям.