Некоторые предметы, украшавшие салоны автомобилей 40 лет назад, безвозвратно ушли в прошлое. Однако многие автомобилисты в наше время скучают по ним.

Одним из тех предметов, которые вызывают чувство ностальгии, является набалдашник рычага коробки переключения передач в автомобилях АвтоВАЗа. Яркий аксессуар из стекла или пластика с причудливым орнаментом был главным украшением салонов автомобилей тех лет. Кроме них автомобилисты любили декорировать внутреннее убранство машин мягкими игрушками. Особой популярностью пользовались игральные кости, которые вешали на зеркала заднего вида.

Также на сиденья автомобиля было модно одевать так называемые «массажные» чехлы. Однако со временем водителям пришлось отказаться от накидок из деревянных шариков, которые вместо предполагаемой пользы приносили только дискомфорт. Пришедшие им на смену меховые накладки тоже потеряли актуальность.

Автомобилисты украшали не только салон, но и кузовную часть автомобиля. Одними из самых актуальных аксессуаров были чехлы для фар, которые спустя годы все же вышли из моды. Практическое предназначение этих предметов до сих пор остается неизвестным, пишет портал SPEEDME.