Актер театра и кино, шоумен и телеведущий Дмитрий Нагиев высказался о смерти Виктора Мережко. Он отметил мастерство, человеческие качества и увлечение спортом покойного режиссера.

Нагиев был лично знаком со сценаристом, но их не связывали близкие дружеские отношения. Во время работы над телесериалами «Крот» и «Сонька золотая ручка» они общались хорошо. Актер считает Мережко мастером слова, чьи сценарии вошли в историю отечественного и мирового кинематографа. Также Нагиев вспомнил, что именно сценарист стал для него примером правильного образа жизни.

«Но для меня он был примером спортивного образа жизни, человека, который ежедневно по полтора часа занимался гимнастикой и зарядкой», - рассказал Нагиев изданию «Народные Новости».

В свои 84 года Мережко был не только в здравом уме и хорошем расположении духа, но и обладал неплохой физической формой. Но все эти положительные качества не спасли известного режиссера от «мерзкого ковида». Он скончался 30 января от последствий коронавируса. Прощание с Мережко состоится 3 февраля. Похоронят сценариста на Троекуровском кладбище.