Народный артист РСФСР Леонид Куравлев пользовался популярностью задолго до того, как стал звездой советского кино. О том, каким он был в студенческие годы, рассказала актриса Валентина Талызина.

Актер Леонид Куравлев поступил во ВГИК со второго раза: в 1953 году он не попал в вуз и устроился на работу в московскую артель «Оптик», но уже спустя два года успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом актерского отделения, где учился на курсе Бориса Бибикова.

Вместе с Куравлевым во ВГИКе училась будущая звезда фильма «Тени забытых предков» Татьяна Бестаева. Она и поделилась с Талызиной воспоминаниями о студенчестве с Куравлевым.

«Таня Бестаева училась с ним, говорила, что это был очень веселый, смешной, очень добрый парень, которого любил весь курс. Он был очень открытый, простой парень, улыбающийся и любивший весь курс, потому что он попал в артисты. Но потом, может, слава на него как-то подействовала», - рассказала Талызина телеканалу «360».

Куравлева не стало 30 января - артист скончался в московском хосписе на 86-м году жизни. Причиной его смерти называют остановку сердца. Звезду похоронят 1 февраля на Троекуровском кладбище города Москвы.