Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не собирается смотреть недавно вышедший американский документальный фильм про осужденного блогера Алексея Навального✱ (включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), поскольку даже мультсериал «Незнайка на Луне» куда интереснее этого зрелища.

Премьера фильма режиссера Дэниэла Роэра, созданного при поддержке CNN Films и HBO Max, состоялась 25 января. По словам бизнесмена, есть целый список кинолент, которые он планирует посмотреть, и «Навальный» туда не входит.

«Я фильм про Навального* не смотрел. У меня целый раздел фильмов, которые я хотел бы посмотреть, но не успеваю. И вместо картины про Навального в ближайшие выходные я обязательно посмотрю "Незнайку на Луне". Думаю, что это будет более интересное зрелище», - передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее суд отказал Навальному в пересмотре решения по иску Пригожина. Бизнесмен требовал удалить в Сети оскорбительные сведения о нем, а также взыскать компенсацию морального вреда.

* Внесен в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму и экстремистской деятельности

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России