Жители десятков домов Центрального и Выборгского районов Петербурга столкнулись с проблемами с отоплением из-за аварий на теплосетях.

На понижение температуры в квартирах дома №12 на Исполкомской улице накануне пожаловались местные жители. По его словам, в доме «вторые сутки нет отопления и горячей воды». Издание отмечает, что «батареи остыли» в 10 домах Центрального района Петербурга.

В пресс-службе «Теплосети Петербурга» заявили, что у 12 дома на Исполкомской улице выявлено «утонение» стенки трубы. В настоящее время ведутся работы по замене участка трубопровода. Завершить их планируют к 09:30 30 января.

На холод в квартирах также пожаловались жители Выборгского района Петербурга. В зону аварии попали 59 домов, отмечает издание. Вернуть тепло местным жителям обещают к 08:00 воскресенья, 30 января.

С приходом зимы в Петербурге все чаще появляются новости о коммунальных авариях. Несмотря на заявление губернатора города Александра Беглова о готовности Северной столицы к холодам, горожане то и дело жалуются на возникающие из-за прорывов труб проблемы с отоплением.