Население Буркина-Фасо должно поддержать армию, которая занимается обеспечением безопасности, заявил лидер республики подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба.

Освобождение территорий страны от террористов Дамиба назвал первоочередной задачей новых властей. Он также отметил, что выйти из непростой ситуации стране помогут международные партнеры.

Вместе мы справимся. Буркина-Фасо как никогда нуждается в партнерах, чтобы выйти из кризиса. Я понимаю сомнения, но уверяю, что мы продолжим конституционный ход развития. Тем, кто будет ставить на первое место личные интересы, сразу говорю: я буду непримирим, - заявил Дамиба в эфире местного телеканала.

Военные пришли к власти в республике в начале недели в результате госпереворота. Новое руководство решительно настроено на решение проблем в сфере безопасности, включая зачистку территории, захваченной радикалами.

На митингах, прошедших после свержения старого президента, люди поддержали армию, а также призвали обратиться за помощью к России.

По мнению манифестантов, российские инструкторы, работающие в Мали и ЦАР, помогли этим странам обеспечить свою безопасность. Африканские власти поручили россиянам, которых западная пресса приписывает к «ЧВК Вагнера», обучение местных силовиков. В ЦАР это позволило предотвратить госпереворот и освободить от радикалов обширные территории. На подобное развитие событий рассчитывают малийцы, а теперь и граждане Буркина-Фасо.