Россия в случае срыва переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности может предпринять различные действия для надежной защиты своих национальных интересов. Об этом рассказал военный эксперт Александр Бартош.

Американские власти передали свой ответ на российские предложения в письменном виде. Как будут дальше развиваться отношения между РФ и странами НАТО, аналитик Александр Бартош предсказал в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Мы предупредили - если не будут учтены наши обеспокоенности, связанные с обеспечением национальной безопасности России, мы будем вынуждены принять военные, военно-технические меры соответствующих масштабов», - раскрыл спикер возможную реакцию РФ на провал диалога с Западом.

По словам Бартоша, Россия способна достойно ответить на провокационную активность Североатлантического альянса. Главными аренами противостояния между РФ и НАТО станут Белоруссия, Прибалтика и регион Черного моря, предположил эксперт.

«Общая канва нашего ответа будет выглядеть примерно так. Какие конкретные меры из перечня будут выбраны, покажет будущее», - заявил Бартош.

Кроме того, аналитик назвал Арктику регионом пристального внимания НАТО, где из-за наращивания военной активности Альянса обостряется геополитическая обстановка.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ответах Запада на российские предложения по безопасности отсутствует позитивная реакция о недопустимости дальнейшего расширения НАТО на восток, об этом информировал RT.