Суд удовлетворил требование прокуратуры поставить на учет расположенную на территории Московского района Петербурга дорогу. Речь идет об участке для проезда транспорта, пролегающем недалеко от станции «Предпортовая».

Выяснилось, что дорогой давно пользуются члены гаражного кооператива. При этом в соответствующем реестре этот участок не зарегистрирован. Комиссия признала состояние дороги неудовлетворительным. Плюс ко всему, она не прошла государственный кадастровый учет в качестве объекта недвижимости, отмечает Федеральное агентство новостей. Судебная инстанция не только удовлетворила иск, но и пообещала назначить ответственного, который проконтролирует устранение нарушений, связанных с участком.

«Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Московского района Петербурга обратиться в уполномоченный орган с заявлением о принятии дороги на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества», - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

В Петербурге уже не первый день складывается плачевная ситуация на дорогах. Она вызвана ненадлежащим качеством уборки снега и наледи. Тяжело приходится и пешеходам. Некоторые из них весьма оригинально решили проблему с передвижением по городу - они рассекают по улицам на коньках. Глава Петербурга Александр Беглов еще осенью заявлял о готовности Северной столицы к холодам. Тем не менее новый зимний сезон показал обратное.