Далеко не все российские автомобилисты положительно или равнодушно отнеслись к новому закону о тюнинге машин, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Некоторые россияне и вовсе считают, что поправки не будут утверждены.

Парламентарии рассматривают целесообразность принятия закона о «внесении изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства». Речь идет о предложении правительства увеличить для автовладельцев пошлины за тюнинг машины.

В частности, в документе говорится о необходимости владельцев транспортных средств оплатить пошлину в размере 1000 рублей, которая даст им официальное разрешение на тюнинг автомобиля. Пока соответствующая справка выдается на бесплатной основе. Также почти в два раза - с 800 до 1500 рублей - предлагается поднять пошлину за получение свидетельства о соответствии машины, конструкция которой подверглась изменениям, требованиям безопасности.

Тем временем опрос сервиса «Автокод», проведенный среди российских автомобилистов, показал, что многие не планируют отказываться от тюнинга своих «ласточек». Соответствующую пошлину готовы заплатить 58% участников опроса. Еще 16% и вовсе сомневаются, что такой закон будет принят. Равнодушие к нему проявили лишь 4% респондентов. Порядка 22% опрошенных признались, что не прибегали к тюнингу, передает «Тарантас Ньюс».