Большой рамный внедорожник Haval H9 китайского производства возглавил рейтинг самых дорогих автомобилей на российском рынке.

Кроссовер H9 отлично подходит для езды по бездорожью. Самая доступная комплектация Comfort с бензиновым мотором стоит более 3 млн рублей. Топовая комплектация Premium с тем же двигателем обойдется в 3,4 млн рублей. Далее идет минивэн GAC GN8, чья длина достигает более 5 метров. На двухлитровом бензиновом движке автомобиль выдает 190 «лошадок». Цена на GAC GN8 варьируется от 2,8 млн рублей до 3,4 млн рублей.

Россиян также может заинтересовать полноразмерный внедорожник Exeed VX. В его салоне есть место для семи человек. Премиальная машина имеет мощность мотора в 249 «лошадок» и продается от 3 млн рублей. Чуть дешевле стоит электромобиль JAC iEV7S - 2,7 млн рублей. Он считается самым доступным в своем сегменте.

Флагманом марки Geely в России является купе-кроссовер Tugella. Полноприводный автомобиль продается по цене от 2,76 млн рублей. В рейтинг также включили среднеразмерный паркетник Exeed TXL с низким расходом топлива. Базовая комплектация обойдется автомобилисту в 2,6 млн рублей. Самым недорогим в этом списке является кроссовер GAC GS8. Мощную, но при этом экономичную машину можно купить за 2,3 млн рублей, сообщает Carsweek.