Сергей Жигунов покинул шоу «Ледниковый период - 2» до начала съемок. Официальной причиной была травма, полученная во время репетиций, однако дотошные зрители не верили в эту версию. Спустя 14 лет истинную причину раскрыла редактор телепроекта.

Известный советский и российский актер Сергей Жигунов, находившийся в 2008-м году после завершения телесериала «Моя прекрасная няня» и кассового успеха фильма «Код апокалипсиса» на очередном пике популярности, согласился принять участие в новом для отечественного ТВ шоу «Ледниковый период». Артист должен был выступать в паре с призером Олимпийских игр, заслуженным мастером спорта Ириной Лобачевой, однако после первых репетиций, буквально за несколько недель до съемок первого эпизода покинул проект. Причиной стала травма ноги, полученная во время занятий с наставницей.

Первый канал сделал официальный пресс-релиз, сообщив о замене артиста. Тогда на его место пришел актер Владимир Шевельков. При этом сам Жигунов на расспросы журналистов о решении уйти из шоу отвечал крайне уклончиво. Такое поведение зародило в зрителях сомнения. Многие из зрителей стали строить теории и предположения на этот счет, но что именно стало причиной - загадка.

Свет на ситуацию пролила бывший редактор глянцевых изданий Лаура Джугелия, работавшая в 2008-м году в проекте «Ледниковый период - 2». По ее словам, когда Сергей Жигунов узнал, что его бывшая возлюбленная актриса Анастасия Заворотнюк, ведущая шоу, встречается с фигуристом Петром Чернышевым, то сильно расстроился и решил покинуть проект. Однако для того, чтобы расторгнуть уже подписанный с Первым каналом контракт ему пришлось пойти на хитрость и сымитировать травму.

Как призналась Джугелия, продюсеры Первого канала поручили ей записать видеообращение Жигунову. Актер должен был извиниться перед телезрителями и объяснить на камеру причину, по которой он покидает проект.

У Жигунова с Заворотнюк был роман, а она ушла к Чернышеву, целая драма. И вот меня отправляют к нему. А у него характер не самый приятный. Включается камера. Он начинает отвечать односложно. У меня нет опыта, я пытаюсь его допрашивать, но он в итоге мне нахамил, послал, на этом съемка закончилась, - рассказала Джугелия.

Напомним, ранее стало известно, что заслуженный тренер СССР по фигурному катанию, бессменный председатель жюри проекта «Ледниковый период» Татьяна Тарасова была госпитализирована. Из-за болезни она пропустила финал сезона 2021 года.