США хотят предложить России сделку по вопросам безопасности, но так, чтобы об этом не узнали другие члены НАТО. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В конце прошлого года российская сторона передала западным странам свои предложения по гарантиям безопасности и теперь ждет ответа из Вашингтона и Брюсселя. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Баранец заметил, что американцы хотят переговорить с Россией без лишних ушей, поскольку они опасаются, что их ответ не обрадует союзников по Североатлантическому альянсу, передает «ПолитЭксперт».

«Почему американцы требуют не публиковать их ответ? По моим данным, американцы предлагают нам некоторые размены, о которых они не хотят, чтобы знали их союзники по НАТО, поскольку это внесет раскол в НАТО. Тем не менее они предлагают некоторые торги, и наверное, мы их будем еще долго обсуждать. Но не так, как Блинкен (Энтони Блинкен. - Прим. ред.) - приехал на переговоры с Лавровым с двумя пустыми ведрами. Он ничего не привез, кроме воздуха», - отметил обозреватель «КП».

Столь неожиданный исход российско-американской сделки по гарантиям безопасности, разумеется, не устраивает Соединенные Штаты, подчеркнул Баранец. Однако в целом Вашингтон явно демонстрирует заинтересованность в договоре с Москвой, поэтому вероятно, что стороны будут продолжать идти к компромиссу.