Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что США хотят лояльного и управляемого ими российского президента.

Спикер ГД в своем Telegram-канале отметил, что руководство США наконец-то открыто сказало, что добивается. Вашингтон хочет лояльного и управляемого им президента РФ, заявил Володин.

«Методы достижения этой цели нам хорошо известны: санкции, провокации, информационные атаки. Ничего нового», - заявил депутат.

Володин отметил, что США не устраивает, что при президентстве Владимира Путина Россия стала сильной и самодостаточной. По его словам, Вашингтон намерен ввести санкции против российского лидера за ряд достижений, таких как недопущение развала страны, экономическую независимость, политику в интересах россиян, укрепление обороноспособности и укрепление авторитета России в мире.

«Так и скажите, что именно за это вы хотите объявить санкции против нашего Президента. Но в понимании граждан нашей страны это санкции не против Путина, а против выбора народа Российской Федерации», - подчеркнул он.

Володин указал, что у США ничего не выйдет. Все действия Вашингтона носят враждебный характер, что стало очевидно всем, отметил он.