Киевские власти на переговорах по урегулированию конфликта в очередной раз показали свою незаинтересованность в реальной деэскалации ситуации в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь.

Соответствующие переговоры по безопасности контактной группы по Донбассу прошли 25 января. По словам Ковшарь, на них представитель Киева Александр Полищук все четыре часа беседы изображал «титанические усилия» по имитации «стремления» Украины к миру.

«За четыре часа работы (подгруппы по безопасности. - Прим. ред.) украинская сторона в очередной раз демонстрировала полное отсутствие заинтересованности в реальной деэскалации на линии разграничения и желания устранить ключевые разногласия по координационному механизму (по перемирию в Донбассе. - Прим. ред.)», - отметила она.

Ковшарь также добавила, что на переговорах выступил координатор подгруппы, глава СММ ОБСЕ Яшар Халит Чевик. Он выразил призыв сторонам конфликта найти способы по возвращению утраченного доверия, что поможет наладить прошлое прямое взаимодействие.