Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал новость о государственном перевороте в Буркина-Фасо, назвав случившееся началом новой эпохи деколонизации.

Отвечая на запрос новостного портала «Лефасо» о недавних событиях в Буркина-Фасо, предприниматель заявил, что не видит ничего удивительного в государственном перевороте. По мнению бизнесмена, сегодня многие африканские страны стремятся освободиться на фоне попыток Запада удерживать население в «полуживом состоянии».

«Все, что они там делают - занимаются интригами: одной рукой создают террористические группировки, а другой рукой с ними же борются и, к сожалению, делают это очень плохо», - приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен подчеркнул, что сегодня в Африке можно наблюдать зарождение нового освободительного движения, в котором уже появились ярчайшие имена. Одним из них является президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, который не побоялся пойти против международного бандитизма в своей стране и не позволил террористам захватить ее.

Еще одним ярким именем, отмечает Пригожин, стал полковник Ассими Гойта, которого предприниматель назвал «африканским Че Геварой». Бизнесмен также упомянул лидера Гвинеи Мамади Думбуя и подполковника Поля-Анри Сандаого Дамиба.

Пригожин выразил уверенность, что благодаря таким личностям на континенте успешно пройдут процессы обновления, и уже в ближайшее время большая часть Африки будет освобождена. Происходящие события он считает началом новой эпохи деколонизации.

«Пришло время полковников. И, как уже сказал депутат Госдумы Милонов, мы русские этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России - Владимир Путин также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 90-х годах России», - заявил бизнесмен.

В завершении предприниматель пожелал вышеупомянутым личностям удачи и процветания, назвав их отважными людьми.

В социальных сетях была опубликована иллюстрация, подписанная как ASSIMI PUTIN CHE GUEVARA.