Певцу Вячеславу Добрынину исполнилось 76 лет. Несмотря на свой возраст и перенесенный инсульт, он до сих пор страстно увлечен музыкой. Журналисты выяснили, как ему удалось справиться с последствиями тяжелого заболевания и сохранить жизнелюбие.

Недавно поклонникам творчества Вячеслава Добрынина пришлось поволноваться: в СМИ появилась информация, что автор культовых песен госпитализирован с инсультом. Позднее, как пояснил давний друг и коллега Добрынина Лев Лещенко, на самом деле у композитора была транзиторная ишемическая атака. Фактически, это был микроинсульт без последствий в виде повреждения тканей мозга или паралича конечностей.

По словам врачей, после такого приступа артист должен пройти длительную реабилитацию и полностью перестроить режим: на протяжении многих десятилетий Добрынин не спал по ночам, занимаясь музыкой.

У меня была борьба за здоровье, возраст, сами понимаете. Надо было пройти это испытание, теперь я в строю и работаю. Год был сложным, уходили популярные люди, их было много, а лучше бы мало. Я про себя тогда подумал: надо уцелеть, - признался Добрынин в интервью журналистам программы «Ты не поверишь!» на НТВ.

После ишемической атаки композитор надолго выпал из медийного пространства. Однако, стоит отметить, что ни Добрынин, ни его представители, не скрывали от поклонников информацию о состоянии здоровья артиста.

Вячеслав Григорьевич проходит курс реабилитации после перенесенного заболевания. Точных сроков выздоровления мы назвать не можем, но надеемся на его скорейшее выздоровление, - отмечали агенты музыканта.

Впервые за несколько лет он появился в телестудии лишь в декабре 2021 года. Тогда в качестве члена жюри он принял участие в проекте «Суперстар. Возвращение». В начале первого эпизода сезона Добрынин извинился за нечеткую речь, пояснив телезрителям и гостям студии, что еще не успел полностью восстановиться после болезни. На протяжении всего сезона композитор находился в приподнятом настроении, нередко улыбался, а происходящее на сцене называл праздником.