Введение административной ответственности за игнорирование жалоб пользователей в социальных сетях усилит качество обслуживания служб поддержки в сервисах. Такое мнение высказали в ФГУП «Главный радиочастотный центр» (часть Роскомнадзора).

Если администрации социальных сетей будут чувствовать свою ответственность, то у них появится новый стимул для улучшения работы модераторов. Такой шаг выведет исполнение закона «Об информации...» на качественно новый уровень, передает издание «Известия».

«Данные изменения (введение административной ответственности) приведут к усилению роли пользовательских жалоб в деятельности интернет-платформ на территории Российской Федерации и инициируют привлечение граждан к участию в блокировке противоправного контента», - сообщили в ГРЧЦ.

Представители ведомства уточнили, что такая инициатива также сделает информационное пространство в Сети более безопасным. Роскомнадзор поддерживает законодательные инициативы, направленные на повышение защищенности российских пользователей. Инициативу уже поддержали администраторы социальной сети «ВКонтакте».