Соление рыбы с целью консервирования приводит к образованию в ней побочных продуктов, которые повышают шанс возникновения рака. Об этом пишет газета Express.

К такому выводу пришел фармацевт Хуссейн Абде. По его словам, любая консервированная, маринованная или копченая пища повышает риск появления онкологических заболеваний, и от ее частого употребления стоит отказаться. Особенной опасности в этом случае подвергается толстая кишка и желудок.

«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», - сказал специалист.

Ряд необычных симптомов может помочь диагностировать развитие рака на ранней стадии. Одним из «универсальных» признаков может быть повышенное ночное потоотделение.