Зимние Игры в Пекине стартуют совсем скоро. Олимпийский комитет России провел большую работу, чтобы спортсмены могли посещать другие страны. Насколько будут усилены коронавирусные ограничения, рассказал президент ОКР Станислав Поздняков.

На прошедшей Олимпиаде в Токио было достаточно ограничений, но ответственность за их выполнение легла на членов делегаций. По словам главы ОКР, организаторы в Китае будут действовать строже: введут усиленную охрану и волонтеров, чтобы полностью исключить контакт внешнего мира и закрытого периметра, пишут «Известия».

«Оценку эффективности таких мер может дать только время. Сейчас мы видим, что трудности с коронавирусом, которые беспокоили нас в Токио, тускнеют. Новый омикрон-штамм очень заразный, липкий. Поэтому любые действия организационного комитета, связанные с заботой о здоровье спортсменов и членов делегации, нами только приветствуются», - поделился мнением Поздняков.

Спортсменам удастся избежать заражения коронавирусом, если они будут выполнять все рекомендации Федерального медико-биологического агентства. В ОКР проводятся тестирования каждый день. И если один из атлетов заболеет, это станет личной профессиональной трагедией, заключил Поздняков.