Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады объяснил, почему на Украине скоро начнется «кадро-пад»

19:27 22.04.2019 624
Экс-депутат Рады объяснил, почему на Украине скоро начнется «кадро-пад» Экс-депутат Рады объяснил, почему на Украине скоро начнется «кадро-пад»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Рады в беседе с iReactor объяснил, почему на Украине скоро начнется «кадро-пад», и вслед за главой Львовской области Олегом Синютка вся «вертикаль власти» подаст в отставку.

В понедельник, 22 апреля, председатель Львовской областной администрации Олег Синютка объявил о своей отставке. Он был назначен на эту должность Петром Порошенко в декабре 2014 года. Это единственный регион, где действубщий президент Украины уверенно обошел шоу-мена Владимира Зеленского  — за Порошенко во втором туре проголосовали 62% избирателей, а за его оппонента — 34%.

Причину своего ухода Синютка не объявил. Однако по мнению экс-депутат Рады Владимира Олейника, в ближайшее время эта участь постигнет всех глав областей — на Украине начнется «кадро-пад». В беседе с iReactor он объяснил, что отставки положены по законодательству. 

Все подадут в отставку. Во-первых, это совместная квота и президента, и кабмина. А во-вторых, зачем Зеленскому люди Порошенко? Ведь Порошенко проиграл не только, потому что он такой никудышный президент, но и потому что такая власть представляла его на местах, — сказал Олейник.

Олейник считает, что смена команды президента Украины будет по всей вертикали. В отставку подадут главы областных администраций, СБУ, прокуратуры, в армии тоже начнутся серьезные перетасовки. Особая чистка может ожидать министерство иностранных дел и посольства в других странах.

Зеленский сейчас посмотрит, кто и как голосовал в посольствах. А там все за Порошенко — и первый, и второй тур. Ведь Порошенко выстроил ... не под интересы государства, а под свои личные, — сказал Олейник.

По мнению экс-депутата Рады, у Зеленского сейчас начнется кадровый голод. И к нему выстроится длинный хвост очереди за портфелями «на местах». Скорее всего, это будут люди, которые «уже везде были».

Подход Зеленского должен быть такой... Он должен сказать: по-скольку страна в тяжелой ситуации, во-первых, надо объединиться. А во-вторых, надо брать всех специалистов при условии, что они будут честно служить интересам государства.  И какая разница, какой цвет кошки?  Главное, чтобы она ловила мышей, — сказал Олейник.

Как ранее сообщал iReactor, после обработки 99% бюллетеней Зеленский набрал 73,21% голосов, а Петр Порошенко — 24,46%. Результаты президентских выборов будут обнародованы Центральной избирательной комиссией не позднее 1 мая на основании оригиналов бумажных протоколов окружных избирательных комиссий. Инаугурация президента состоится не позднее 31 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!