Российский олимпийский комитет поддерживает контакты с МОК

Президент Российского олимпийского комитета (РОК) Станислав Поздняков прокомментировал текущие взаимоотношения с международным олимпийским комитетом (МОК).

Поздняков отметил, что произошел раскол между политикой руководителей МОК и ее основополагающим документом, который гласит, что спорт должен оставаться вне политики. Несмотря на это, общение с международной организацией сохраняется.

«Сегодня также важно говорить о "тренерском импортозамещении". Тренеров из-за рубежа приезжало в последние годы много. Подчеркну, большинство из них выполняли свою работу добросовестно. Но сегодня, в условиях тотальной русофобии, многие из этих тренеров не имеют возможности работать в нашей стране. Поэтому нам необходимо сконцентрироваться на тренерских образовательных проектах», — цитирует слова Позднякова на форуме «Мы вместе. Спорт» «Центральная служба новостей».

По словам главы РОК, Запад ведет массированную медиакомпанию против российских спортсменов. В связи с этим каждый российский спортсмен должен получить необходимую поддержку.