США поставили перед Великобританией задачу разузнать о планах России, полагает политолог Владимир Брутер.

Лондон ожидает неудача на встрече министров обороны Великобритании и России из-за нежелания Запада идти на уступки в отношениях с Москвой, рассказал политолог Владимир Брутер.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон может отправить министра обороны страны Бена Уоллеса в Россию для переговоров с его коллегой Сергеем Шойгу, полагают журналисты телеканала Sky News. Ранее Уоллес приглашал Шойгу встретиться в Лондоне, однако российский дипломат ответил предложением провести встречу в столице РФ.

Попытки британской короны встретиться с Шойгу не являются самостоятельным решением Лондона. Таким образом США через союзников продвигают свою позицию и навязывают Москве сомнительные условия, уверен Брутер.

Будучи передовым отрядом Вашингтона, британцы попытаются передать некую информацию, обговорить с Россией различные условия, о чем-то ее предупредить, о чем-то договориться, - приводит слова Брутера «ПолитРоссия».

Политолог уверен, что существенных подвижек Британия добиться не сможет. Проблема Запада в том, что там не готовы решать сложные вопросы путем договоренностей и компромиссов. Также Брутер предположил, что, возможно, Британия попытается выяснить у России принципиальную позицию по недавним требованиям о нерасширении НАТО.