Жительница Великобритании рассказала, что снятие коронавирусных ограничений в стране связано не с улучшением эпидемиологической обстановки.

Через несколько дней в Великобритании снимут практически все коронавирусные ограничения. Грядет отмена масочного режима, удаленного режима работы, а также COVID-паспортов. Однако дело вовсе не в улучшении эпидемиологической обстановки.

Жительница Британии рассказала, что причиной отмены стал менталитет населения. В стране не было волнений в связи с введением и снятием ограничений, так как жестких требований, по сути, не было.

В магазинах нам не навязывали ношение масок, в транспорте - тоже. Вернее, быть в маске, конечно, полагалось, но, если покупатель зайдет без нее, продавец никогда не откажется его обслужить, а другие люди не будут на него коситься, как в России. Мы, англичане, даже шутим, что на сей момент мы единственная в мире «земля свободы», - предает слова британки «Московский Комсомолец».

Как отмечено в статье, британцы - социально ответственный народ. Носить маски никто не заставляет, но люди, тем не менее, сознательно носят этот «пандемийный аксессуар». Также в стране крайне мало антипрививочников, и для многих вакцинация - это гражданский долг.