Президент Белоруссии Александр Лукашенко решительно ответил на угрозы со стороны Североатлантического альянса и вызвал панику в руководстве НАТО.

Многочисленные обвинения Запада в адрес белорусского руководства в связи с миграционным кризисом на границе с Польшей разгневали Александра Лукашенко. Об этом пишут эксперты китайского издания NetEase, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией».

Генсек Альянса Йенс Столтенберг пригрозил Минску дислокацией американских ядерных бомб в Польше, на что получил жесткую реакцию белорусского лидера.

«Ответа президента Беларуси было достаточно, чтобы вызвать панику в Европейском союзе и НАТО. Лукашенко заявил, что если НАТО осмелится на такой шаг, то Белоруссия разрешит разместить на своей территории российское ядерное вооружение», - объяснили аналитики из КНР.

По их мнению, одна фраза Лукашенко о появлении ядерного оружия ВС РФ на белорусской территории вынудила НАТО «затрястись от страха». Размещение российского оружия массового поражения и мощных средств его доставки близ границ Польши, Литвы и других западных стран станет кошмаром для всего Альянса, резюмировали эксперты NetEase.

Ранее стало известно, почему Вашингтон прибег к тактике затягивания российско-американских переговоров по гарантиям безопасности, об этом писало издание kadara.ru.