Генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник рассказал, как проекты компании смогут повлиять на общественный транспорт и изменить жизнь каждого петербуржца к лучшему.

Корупятник рассказал, что строительство современной транспортной сети разгрузит дороги и магистрали Санкт-Петербурга и сделает общественный транспорт более привлекательным для жителей Северной столицы. Компания планирует построить 61 транспортно-пересадочный узел на территории города.

«Формирование сети из 61 ТПУ в Санкт-Петербурге вместе со строительством в них современной транспортной инфраструктуры и общественно-деловых объектов позволит в целом перераспределить существующие пассажирские и транспортные потоки в городе, повысить привлекательность общественного транспорта и дать возможность еще большему числу людей, в том числе жителям перечисленных районов, отказаться от личного автомобиля», - заявил Корупятник в беседе с РИА Новости.

Создатели проектов компании «Мегалайн» продумали также специальные решения для удобства маломобильных граждан. Создание новых ТПУ сделает жизнь петербуржцев более комфортной. Первые транспортно-пересадочные узлы появятся в 2024 году.

Компания «Мегалайн» известна целым рядом проектов по улучшению Санкт-Петербурга. Организация является одним из лидеров рынка строительных услуг и занимается возведением жилых, общественных и промышленных объектов.