Администрация Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) переведет студентов на удаленный формат обучения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки и распространения омикрон-штамма COVID-19.

Переход на дистанционный формат запланирован на 24 января. Отмечается, что студенты будут учиться онлайн до особого распоряжения руководства учреждения. Приказ о переводе подписала исполняющая обязанности первого проректора по учебной работе Наталья Бойко.

Кроме того, в университете подписан приказ «О мерах по предупреждению распространения COVID-19». В документе оговаривается численность работников вуза, которые не подлежат к переводу на удаленку, сообщается на странице студенческого совета СПбГУ в социальной сети «ВКонтакте»,

Отмечается, что Санкт-Петербург третий день подряд бьет рекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Минувшие сутки принесли городу более 8 тыс. случаев заражения. Однако еще осенью губернатор Александр Беглов заявлял, что коллективного иммунитета удастся достичь к середине января 2022 года.