Шесть российских десантных кораблей направилась к Средиземному морю, где находится авианосная ударная группа Соединенных Штатов. Об этом сообщил военный аналитик издания The Drive Джозеф Тревитик.

Группа военных кораблей ВМФ РФ, состоящая из шести боевых единиц, примет участие в учениях, которые будут проходить в Оманском заливе, передает обозреватель из США, сославшись на данные Минобороны РФ. При этом корабли держат курс на Средиземное море, где сейчас находятся американские авианосцы. И, по словам аналитика, эта новость вызвала яростные споры на Западе.

Из Средиземного моря эта флотилия может повернуть на север, в Черное море. Между экспертами и наблюдателями уже велась серьезная дискуссия о том, может ли это быть конечным пунктом назначения этих кораблей, - приводит слова эксперта издание «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания The Drive предположил, что находящийся в Средиземноморье авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» и связанная с ним ударная группа будет наблюдать за маневрами российских кораблей. При этом западные эксперты не исключили, что российские корабли могут отправиться по итогу в акваторию Черного моря.

Ранее аналитик Андрей Коц заявил, что трюк советской подводной лодки К-324 стал позорным пятном в истории Североатлантического альянса.