Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь записала дорогую недвижимость на родню, чтобы создать иллюзию близости к народу

17:10 22.04.2019 2144
Соболь записала дорогую недвижимость на родню, чтобы создать иллюзию близости к народу Соболь записала дорогую недвижимость на родню, чтобы создать иллюзию близости к народу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты в области недвижимости считают, что юрист ФБК Любовь Соболь записала дорогие квартиры и земельные участки на родственников, чтобы создать иллюзию «человека из народа».

Покупка недвижимости в столичном регионе является неплохим способом сбережения финансовых средств, рассказали в интервью Федеральному агентству новостей эксперты по недвижимости. Такой комментарий от специалистов последовал после обнаружения тщательно скрываемых дорогих квартир у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.
 

Сложный заработок


В комментарии ФАН шеф-редактор еженедельного издания «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин обратил внимание на тот факт, что покупка недвижимого имущества в российской столице и ее окрестностях остается хорошим способом сохранить финансовые сбережения, чем и руководствуются состоятельные люди вроде юриста ФБК.

Однако заработать на купле-продаже или сдаче жилья в аренду становится все сложнее, поскольку на рынке появляется все больше регуляторов, изменений закона, а, следовательно, довольно непросто спрогнозировать, как будет обстоять ситуация через несколько месяцев.

Государство прилагает все усилия, чтобы выявлять тех, кто сдает квартиры в аренду и не платит с этого налоги. Так, сдача квартир посуточно в той же столице активно пресекается с помощью советов домов. Плюс арендодателей ловят через сайты-агрегаторы, на которых даются объявления, и через платежные системы, за которыми следит ФНС, - заметил специалист по недвижимости.

Столичный риэлтор Евгений Наумов объяснил журналистам, что кандидат в Московскую городскую думу Любовь Соболь, покупая недвижимость в Москве и области общей стоимостью более 51 миллиона рублей, могла оформить эти квартиры на своих родственников с целью создать у электората ложное впечатление о себе как о человеке из народа.

Если человек владеет несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, его вряд ли будут воспринимать как честного борца за правду и врага коррупции. Поэтому люди, стремящиеся во власть, могут скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они, так же как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине, - пояснил Наумов.


Квартиры Соболь на 51 миллион рублей


Юрист ФБК, заявившая о своем намерении баллотироваться на выборы в Мосгордуму, утверждает, что проживает с мужем и дочерью в небольшой 38-метровой квартире на Загородном шоссе. Но Соболь тщательно скрывает тот факт, что у ее родственников в собственности имеются дорогостоящие объекты недвижимости, о чем стало известно журналистам ФАН.

Среди них, к примеру, квартира площадью в 75 «квадратов» на Народной улице, а также доля на земельный участок в 20 соток на территории Дмитровского района Московской области. Все эти объекты по документам принадлежат мужу Соболь Сергею Мохову, который не получает каких-то баснословных денег, работая главным редактором академического журнала «Археология русской смерти».

Соболь записала дорогую недвижимость на родню, чтобы создать иллюзию близости к народу

Источник фото: hse.ru - НИУ ВШЭ

Также выяснилось, что на родственников юриста ФБК записаны квартира в подмосковном городе Лобня, 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в столице и доля на земельный участок на 800 «квадратов» на территории деревни Большое Уварово в Подмосковье.

Примечательно, что свои доходы блогерша упорно скрывает, однако, судя по информации из открытых источников, ее официальная зарплата не превышает 65 тысяч рублей в месяц. Откуда у главной соратницы Алексея Навального деньги на столь дорогую недвижимость, остается загадкой.

Не вызывают доверия и скандал с причастностью Соболь к хитрым коррупционным схемам ее бизнес-партнера Андрея Мищенкова, а также крайне неприятная история, стоившая государству 57 миллиардов рублей, в которой был замешан отец блогерши — аудитор Эдуард Феденев.

Юрист ФБК предпочитает обо всем этом не вспоминать и не показывать электорату свои богатства, чтобы создать перед избирателями образ «честного свободоборца». Но тайное, так или иначе, всегда становится явным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!