Младшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга объяснила, почему решила отправить мать в пансионат для пожилых людей.

О своем намерении поместить свою 83-летнюю родительницу в дом престарелых Ольга Шукшина рассказала еще в передаче «Пусть говорят». В своем последнем интервью «Собеседнику» девушка объяснила мотивы отправить мать в подобное заведение.

По словам Шукшиной, здоровье артистки сейчас не в лучшем состоянии, и ей требуется лечение, которое она не может получить амбулаторно. В пансионате для пожилых людей она сможет пройти программу реабилитации и отдохнуть.

«У меня сейчас такая жизненная ситуация, что мне сложно ухаживать за мамой дома, а ей уже нужен регулярный уход, который мамочке там обеспечивают», - пояснила дочь звезды.

Также наследница Лидии Федосеевой-Шукшиной отметила, что не собирается обсуждать свое решение с сестрами, и не уточнила, сколько актриса пробудет в доме престарелых, заявив, что все зависит от желания самой артистки.

Напомним, Лидия Федосеева-Шукшина пять раз была замужем. От первого брака с актером Вячеславом Ворониным у нее родилась дочь Анастасия, а от союза звезды с писателем Василием Шукшиным родилось еще две дочери - Мария и Ольга.